skip to Main Content

Предлагаем услуги неразрушающего контроля в Иваново, включающие полную проверку объектов, производственного оборудования, дефектоскопию и лабораторные исследования.

Проводим испытания, изыскания в соответствии требованиям ГОСТа. Расчет стоимости НК проводится индивидуально. Она зависит от количества возможных дефектов оборудования, размеров строения, опасности производства и других факторов. Составим коммерческое предложение от аккредитованной лаборатории в течение часа после вашей заявки.

Комплексный подход

Полная проверка производственных объектов и оборудования. Дополнительно выступаем третьей стороной при работе дефектоскописта.

Законность проведения НК

Прошли аттестацию независимой комиссии в рамках единой системы оценки соответствия правилам СДАНК-01-2020, пункта 9 и 1.7 ФНП 478. И аккредитацию для проведения неразрушающего контроля в области промышленной безопасности.

Большая материально-техническая база

Имеем необходимое измерительное оборудование, устройства для проведения контроля на производстве. Реализуем радиоволновой, тепловой, оптический, радиационный, экологический, вихретоковый и другие виды контроля. Проводим необходимые испытания в лаборатории.

Полный комплект документов

Оформляем заключение о работе ЛНК в соответствии со СНИП, ГОСТ, РД, НТД. Отчет подходит для предоставления в Ростехнадзор. Отправляем документы курьером в Иваново или Почтой России.

Оперативность работы

Подготавливаем коммерческое предложение в течение 60 минут после вашей заявки. Сотрудники оперативно выезжают на объект. По результатам изысканий представляем отчеты, заключения на следующий рабочий день после полевых испытаний.

Устранение выявленных дефектов

При выявлении отклонений от нормы в работе технического оборудования, его калибровки, в состоянии зданий и сооружений проводим устранение недочетов своими или привлеченными силами.

Наши услуги в области неразрушающего контроля

Виды и методики проведения контроля регламентируются ГОСТом 56542. Персонал для проведения оценки подтверждает квалификацию по ГОСТ ИСО 9712.2012, идентичный международному документу от Технического комитета ISO/ТС 135, подкомитета SC 7.

Акустический

Метод основан на анализе упругих волн в контролируемом объеме. При условии, что диапазон частот выше 20 кГц, акустический заменяется на ультразвуковой метод.

Неразрушающий контроль акустического типа делится на две большие группы: на приеме и излучении акустических волн и на регистрации волновых изменений в материалах.

Методики на базе излучения и приема акустических волн применяются для контроля бегущих, стоячих, резонансных колебаний. В них входят:

  • Теневой метод для обнаружения дефектов при помощи ослабления входящего сигнала или задержки его регистрации по причине огибания дефекта.
  • Эхо – выявление недочетов в работе оборудования фиксацией времени проходя сигнала, отраженного от дефекта и поверхности. Позволяет не только обнаружить неисправность, но и найти ее местоположение в объеме.
  • Зеркально-теневой метод с применения эхо-метода для определения признака изъяна.
  • Импедансные испытания проводятся для выявления уменьшения импеданса определенного поверхностного участка при наличии дефекта. Недочет влияет на амплитуду колебания стержня, фазу колебаний и их частоту.
  • Резонансная методика нужна для диагностики толщины пленочного покрытия.
  • Диагностика свободными колебаниями – анализируется частота собственных колебаний испытываемого образца после удара по нему.

В методики регистрации волн внутри материалов входит акустическая эмиссия (акустико-эмиссионный метод), которая базируется на регистрации волн внутри трещин, прожогов, и шумо-вибрационная методика для наблюдения за спектром колебаний.

Акустический метод применяется в разных сферах деятельности. Он подходит для контроля параметров металлопроката, резиновых продуктов, продукции из стеклопластика, бетона, сварных соединений, стекла и пластмассы.

Капиллярные методики

По ГОСТ Р 56542-2015 относятся к обследованиям проникающими элементами. Принцип испытаний базируется на проникании особых жидкостей, индикаторов в полости дефектов. Специальные растворы заливаются в полости, затем удаляются и диагностируются при помощи проявителей по индикаторному рисунку.

Метод подходит для полевых и лабораторных испытаний. Им проверяют недочеты в металлических и неметаллических конструкциях различных форм и размеров.

Радиоволновой

Проводится на работающем оборудовании при помощи радиоволнового толщиномера, структуроскопа, плотномера, преобразователя и различных датчиков с чувствительными элементами.

Испытания проводятся амплитудным, фазовым, геометрическим или временным методом, при помощи методик отражения излучения, самосравнения, резонансных колебаний. Для изучения металлов, сплавов и водосодержащих веществ проводится нейронная радиография.

Магнитный контроль

Базируется на регистрации магнитных полей в дефектах. Помогает найти трещины, закаты. Классифицируются методы магнитного контроля по видам:

  • Магнитографическое – регистрация поля с ферромагнитной пленкой (индикатор).
  • Магнитопорошковый анализ при помощи ферромагнитного порошка или суспензии.
  • Магниторезисторное испытание проводится для регистрации магнитных, нейтронных полей магниторезисторами.
  • Индукционный анализ для отслеживания величины и фазы индуцируемой ЭДС.
  • Пондеромотоный – регистрация силы отзыва магнита от проверяемого образца.
  • Феррозондовое испытание при помощи феррозондов напряженности.
  • Методика Холла с применением регистрирующего датчика Холла.

Магнитные методы чаще всего применяются на металлических конструкциях для выявления и контроля дефектов и наплывов, сплавах, оборудовании.

Оптические

Неразрушающий контроль оптического типа основан на световом излучении, которое взаимодействует с объектом. Делится на три группы:

  • Визуальная или визуально-оптическая методика зависит от личных качеств аттестованного эксперта. В ходе испытаний применяется лупа или микроскоп.
  • Фетометрические, денситометрические, спектральные, телевизионные изыскания проводятся специальной аппаратурой. Подходит для измерения геометрии, площади поверхности, коэффициента затухания, анализа пропускной или отражающей способности, дефектоскопии.
  • Интерференционное, дифракционное, фазовоконтрастное, рефрактометрическое, нефелометрическое, поляризационное, стробоскопическое, голографическое методики базируется на свойствах световых лучей. Используется для контроля прозрачных или полупрозрачных продуктов.

Методику выбирает специалист лаборатории неразрушающего контроля исходя из особенностей оборудования или строения.

Радиационные методики

Базируется на принципах ионизирующих электромагнитных излучений с последующей регистрацией полученных данных и параметров. Для проведения анализов применяются разнообразные виды излучения, позволяющие описывать их кванты физическими величинами в виде частоты, длины электронных и магнитных волн, энергии.

Через опытный предмет при данном виде контроля пропускают рентгеновское, гамма излучение, потоки нейтрино, ослабляемые в разной степени с учетом типов дефектов. Подходят для контроля целостности сварных, паяных швов и изделий проката.

Тепловые методики

Основываются на регистрации изменений предмета, детали, оборудования в тепловых или температурных полях. Для их фиксации на исследуемый предмет воздействуют перепадами тепловых режимов в полевых условиях и в лаборатории.

Методики бывают пассивными или активными. При пассивном варианте просто измеряют температурное поле в процессе работы оборудования. В активном методе воздействуют теплом или холодом, измеряя его температуру с двух противоположных концов.

Походит для выявления дефектов в пластинах, пасте, пленке из термочувствительных материалов. И для выявления физических, химических загрязнений, опасных веществ, шероховатости, заусенцев на покрытии.

Течеискание

Обследование образцов проникающими жидкостями для проявления сквозных дефектов в конструкциях. Служат дополнительным приборным измерительным контролем герметичности.

В роли индикатора применяются различные жидкости, некоторые виды газа, пара. Проверяются специальным оборудованием – течеискателями:

  • Масс-спектрометрический с большой чувствительностью и универсальностью. Позволяет обследовать конструкции разной геометрии и размера.
  • Галогенный – на базе резкого повышения эмиссии катионов щелочных металлов и сплавов.
  • Пузырьковое. Основывает на выявлении пузырьков пробного газа, выделяемого из течи во время опрессовки.
  • Манометрический для оценки герметичности по манометрам.

Выбор оборудования и метод контроля качества зависит от типа исследуемого оборудования, материально-технической базы лаборатории.

Электрическая диагностика

Работает за счет анализа параметров электрического тока или пола, которым воздействуют на проверяемый объект. Данными исследований является электроемкость и потенциал, которые измеряются электроизмерительной аппаратурой. Диэлектрики и полупроводники проверяются емкостным методом.

Рентгенографическое тестирование

Проводится с применением рентгеновских лучей или гамма излучения для просмотра внутренней структуры изучаемого предмета исследования. Рентгенофлуоресцентные анализы (РФА) незаменимы в нефтехимической отрасли с целью обследования механизмов, сосудов и клапанов, работающих под давлением.

Вихретоковые методики

Метод вихревого тока основан на изменениях действия электромагнитного поля катушки на контролируемое изделие. Подходит для выявления дефектов магнитных и немагнитных деталей, полуфабрикатов.

Применяется для контроля линейных размеров труб, прутов, листов, корпуса, измерения толщины покрытия в микрометрах, отклонения состава металла и его структуры, диагностирования механического напряжения.

Дополнительно проводятся металлографические исследования в лабораториях неразрушающего контроля. И применяется дефектоскоп для неразрушающего контроля металлических сооружений.

Наши аттестаты, аккредитации и лицензии

Благодарственные письма

Основные объекты неразрушающего контроля

  • Объекты котлонадзора, работающие под давлением резервуары и сосуды.
  • Теплосети, трубопроводы для подачи пара и горячей воды.
  • Газораспределительные системы и наружные газопроводы.
  • Подразделения химической промышленности, нефтегазовой отрасли.
  • Исследование металлоконструкций, мостовых сооружений.
  • Различные гидротехнические сооружения, металлопрокат.
  • Объекты в составе железнодорожного транспорта.
  • Металлургическая промышленность, подъемные механизмы.
  • Электроэнергетика для контроля наведенного напряжения и других параметров.

Объекты контроля

Оборудование нефтяной и газовой промышленности

Оборудование взрывоопасных и химически опасных производств

Системы газоснабжения и газораспределения

Нефтеперерабатывающие заводы

Стальные трубопроводы и резервуары

Строительные конструкции

Объекты котлонадзора

Нефтехимические заводы

Тепловые электростанции

Не оказываем услуги разрушающего контроля

Разрушающий контроль – методики анализа качества сварного соединения путем разрушения контрольного объекта. Регламентируется ГОСТом Р 50.05.11-2018.

В процессе работы лаборатории на исследуемый предмет оказывают различные воздействия: динамические испытания, анализ на усталость, твердость, изнашивание, прочность на разрыв, твердость материала.

Наша лаборатория ООО «Аналитик эксперт» прошла аттестацию и аккредитацию на проведение неразрушающего контроля. Но мы можем порекомендовать специалистов в Иваново для разрушающей диагностики.

Консультация специалиста

Наши специалисты помогут с любыми вопросами.

Заполните форму и получите консультацию

    Выберите услугу:

    Основные задачи неразрушающего контроля

    Неразрушающий контроль – комплексные мероприятия для выявления дефектов в строении, сооружении, оборудовании, материале без остановки производственной линии. Нужен для безопасности технологии и производства, для прохождения проверок от Ростехнадзора.

    К основным задачам НК относят:

    • Выявление изъянов, включая ржавчину, растрескивание, очаги разъедания.
    • Мониторинг и контроль кондиции здания, сооружения, технического приспособления. Оценка надежности строения (NDT).
    • Оценка производимого ремонта, работ по технологическому, техническому обслуживанию.
    • Достоверные характеристики и параметры для оценки состояния проверяемого объекта, определения его надежности.
    • Оценка взрывопожароопасных элементов различных конструкций, сооружений.

    Проводится НК в области строительства, сварочного производства, металлопроката и на промышленности. Большинство исследований проводится в лаборатории.

     

    Консультация специалиста

    Наши специалисты ответят вам на любые интересующие вас вопросы, касаемые необходимого обучения для вашей профессиональной деятельности

    Заполните форму и получите консультацию

      Какие компании могут выполнять ЛНК

      Лаборатории неразрушающего контроля должны соответствовать аттестации, правилам СДАНК-01-2020. ЛНК должна быть юридическим лицом или его подразделением, так как она несет ответственность за оказанные услуги.

      ЛНК проводит только беспристрастные анализы и исследования. Испытания проводятся на месте или в аккредитованной лаборатории, где есть штатные лаборанты и эксперты. А также предусмотрено оборудование для хранения и эксплуатации технических средств.

      Проводить деятельность по НК может только компания, которая имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию, выданной контролирующими органами.

      Наша компания прошла аккредитацию и аттестацию. В лаборатории работает 7 штатных экспертов с большим опытом работы. По результатам изысканий выдаем официальные документы, протокол и заключение, проходящее проверку Ростехнадзора.

      Особенности отчета по НК

      Отчет – официальный документ от лаборатории неразрушающего контроля, включающий:

      • Название и подтип объекта.
      • Расположение и подвид контролируемых зон.
      • Использованные методы НК.
      • Характеристики, проверенные в ходе испытаний.
      • Перечень нормативно и технической документации.
      • Дата и время проведения испытаний.
      • Фамилия, имя и отчество эксперта, проводившего исследования.

      Форма отчета представлена ниже.

      Нам доверяют

      Аттестация лабораторий

      Наша компания прошла аттестацию и аккредитацию, но мы не занимаемся оценкой других лабораторий. Сертификаты и лицензии есть на нашем сайте. При необходимости может отправить копии документов руководителям, заказывающим услуги лаборатории неразрушающего контроля.

      Для консультации по методикам НК, ценам и срокам проведения контроля позвоните менеджеру по телефону +7 (800) 700-34-01. Или оставьте заявку через форму обратной связи на сайте с контактными данными, указав согласие на обработку персональных данных, одобрение политики конфиденциальности. Все работы ЛНК выполняются по договору.

      Остались вопросы?
      Отправьте заявку и мы ответим на них.

        Районы, в которые мы выезжаем

        Районы Фрунзенский Октябрьский Советский Ленинский Микрорайоны и кварталы: 30-й микрорайон Авдотьино Авиатор Балино Березниковский Владимирская горка Глинищево Горино Дальний Дружный ДСК Ефремковский Курьяново Лесное Линейный Матросовский Мебельщик Меланжист Минеево Митрофаново Московский Нагорное Надежда Нарвские Нежданово Некрасовский Перспективный Санаторный Северный Силикатный Сластиха Содружество Сортировочный Соснево Союз Спортивный Трудовой ТЭЦ-3 Харинка Чкаловский Южный Юношеский

        Back To Top